Auszeiten, Bootsarbeiten, Wind, Wind, Wind....
Auszeiten:
- Klassisches Konzert in Ragusa Ibla im Theater Donnafugata – Klavier und Violine
- Fahrt nach Südfrankreich – La Baume
- Besuch der Multihullshow in La Grande Motte
- Besuch von Eguisheim im Elsass
Bootsarbeiten:
- Ausbauen der beiden Spülbecken und Mülleimerdeckel, säubern und neu Einsetzen
- 2. Flutlicht Deck angeschlossen
- Neuer Kohlefilter im Salon zum Schwarzwassertank
Werft: Am 26.04. ging es dann unter Motor und Segeln zur Werft nach Licata
- 26.04. Lifting, Pressure Washing Unterwasserschiff
- 27.04. Schleifen des Unterwasserschiffes, säubern der Propeller, Entfernen der alten Scheuerleiste
- 28.04. Feinarbeiten am Propeller
- 29.04. + 30.04. Absäuern der Rümpfe, Polieren der Rümpfe, Antifouling streichen, neue Saildrivegummis verklebt, Folie der Wasserlinie entfernt, kleinere Laminierarbeiten
Anfang Mai laufen dann noch die Fertigstellungsarbeiten, bis es wieder ins Wasser geht: Gelcoatarbeiten, Montieren der neuen Scheuerleiste und der Wasserlinienfolie.
Wir genießen Licata, die Altstadt ist sehr authentisch und morbid. Das Streetart Projekt, junge Künstler bemalen Garagentore in den Gassen der Altstadt, täglich sehen wir wie Bilder entstehen.
Trotzdem sind wir froh in Marina di Ragusa zu überwintern, die Marina in Licata wirkt nicht so einladend, Katamarane liegen auch alle am offenen Quai (nur durch eine kleine Hecke von der Promenade getrennt).
Und noch was zum Thema Wetter:
Wind, Wind, Wind….und kein Regen. Sizilien leidet unter der schlimmsten Dürre seit 20 Jahren, Wasser wird in vielen Gemeinden schon rationiert, was das Arbeiten am Boot in der Werft nicht einfach macht, man bekommt den Dreck schwer in den Griff.
Ebenfalls gab es im Frühjahr viel Südwinde mit jede Menge Saharastaub. Das andere Extrem ist dann in Südfrankreich und in den Südalpen (Frankreich und Italien), eine hohe Anzahl an Episoden Cevennol und Genuatief's lassen die Wasserknappheit des letzten Jahres vergessen.
Gesund....
....morgens gibt es jetzt immer Karottensaft, Orangensaft und manchmal auch eine Gazpacho aus dem neuen Entsafter